POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1) Proteção da sua privacidade

A presente Política de Privacidade esclarece e explica como a MITSUI SUMITOMO SEGUROS S.A. (“MSS”) coleta, usa, compartilha e protege os dados vinculados aos seus serviços e produtos.
Esta Política de Privacidade será aplicável, independentemente do tipo de dispositivo usado por você para acessar os nossos produtos e serviços.
A MSS está empenhada em proteger a sua privacidade, garantindo que seus dados pessoais serão tratados de acordo com a lei brasileira e com as melhores práticas de mercado. Esperamos que a presente Política auxilie você a compreender os nossos compromissos referentes à sua privacidade. Para entrar em contato conosco, em caso de quaisquer dúvidas ou preocupações, envie um e-mail para
dadosprotegidos@msig.com.br.
Quaisquer dados pessoais que tratamos são relevantes e limitados apenas ao necessário. Se você não concordar com o conteúdo da presente Política, destacamos que é livre para decidir se pretende compartilhar seus dados e ter acesso aos nossos produtos e/ou serviços.
Diretrizes que orientam a forma pela qual a MSS trata seus dados pessoais:
• Toda a coleta e tratamento de dados pessoais será realizada de acordo com essa Política de Privacidade e para cumprir as finalidades aqui especificadas;
• Os dados coletados não serão transferidos, vendidos, alugados e nem mesmo divulgados de forma diferente do que indicamos nessa Política de Privacidade;
• Quando algum dado pessoal deixar de ser necessário e não tivermos as obrigações regulatória e legal de armazená-lo, iremos excluí-lo, destruí-lo ou anonimizá-lo;
• Nossa intenção é coletar a menor quantidade possível de dados pessoais. Realmente só iremos coletar os dados que forem necessários para atender às finalidades aqui descritas.

2) Definições importantes

Veja abaixo algumas definições importantes para entender melhor a proteção que aplicamos aos seus dados pessoais, os limites do nosso uso e seus direitos:

 Titular – Você é o titular dos seus dados pessoais.
 Dado pessoal – Informação identificada ou identificável sobre um titular. São alguns exemplos de dados pessoais seu nome, CPF, RG e endereço.
 Dado pessoal sensível – Dados pessoais que revelam origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas ou filiação a sindicatos, além de dados genéticos, biométricos com o objetivo de identificar exclusivamente uma pessoa natural, dados relativos à saúde ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual de uma pessoa singular.
 Dado anonimizado - Informação que não identifica ou leva à identificação de nenhuma pessoa, considerando o uso de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
 Controlador – Pessoa responsável por tomar decisões relacionadas ao tratamento dos dados pessoais dos titulares. Nesse caso, é a MITSUI SUMITOMO SEGUROS S.A.
 Operador – Pessoa responsável por realizar tratamento de dados mediante orientações lícitas de um Controlador de dados pessoais dos titulares.
 Tratamento – Qualquer operação que seja realizada com dados pessoais, o que pode incluir obtenção, acesso, análise, transferência, armazenamento, anonimização, deleção etc.

3) Quais são seus direitos em relação à privacidade e proteção de dados pessoais?

A Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) dispõe os direitos que você, como titular desses dados, poderá exercer por meio do e-mail  dadosprotegidos@msig.com.br

Veja abaixo seus principais direitos relacionados aos seus dados pessoais:
• Questionamento sobre se seus dados pessoais são objeto de tratamento pela MSS e receber uma resposta nesse sentido.
• Obtenção de informações acerca da forma de tratamento dos seus dados pessoais.
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
• Anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais que forem desnecessários, excessivos ou que estejam sendo tratados em desconformidade com a lei.
• Eliminação de seus dados pessoais, que tenham sido tratados a partir de consentimento dado por você anteriormente.  
• Informação sobre quais entidades públicas e privadas têm acesso aos dados por decisão da MSS.
• Possibilidade de não fornecer consentimento para o tratamento dos seus dados e ser informado das consequências dessa recusa.
• Revogação do consentimento a qualquer tempo.
• Solicitação da portabilidade de seus dados, em formato a ser determinado pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

Em alguns casos, pode ocorrer de não podermos atender o seu pedido de eliminação de dados, como por exemplo:
• Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
• Existência de algum contrato que esteja válido e com eficácia;
• Caso a norma regulatória e/ou lei determinem prazos mínimos para a retenção dos dados;
• Caso haja a obrigação de exercício regular de direito em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

4) Quais informações são coletadas pela MITSUI SUMITOMO SEGUROS S.A. e para quais finalidades?

As informações pessoais que coletamos sobre você e outras pessoas serão diferentes dependendo de nosso relacionamento e o tipo contrato celebrado. Diferentes tipos de informações pessoais serão tratadas se você for um candidato a colaborador, colaborador, corretor ou parceiro de negócios, segurado, potencial segurado, beneficiário, terceiro, fornecedor ou prestador de serviço.

i) Dados de candidatos e colaboradores
No caso de candidatar-se a uma vaga de emprego na MSS, coletamos determinados dados pessoais para subsidiar o processo de recrutamento e seleção, bem como verificação de conflito de interesses, tais como dados de contato (nome, endereço, e-mail e número de telefone), currículo e outros dados pessoais fornecidos juntamente com a candidatura.
Já no caso de colaboradores, coletamos dados cadastrais, bancários, familiares, empregatícios, judiciais, educacionais, e identificadores governamentais, visando a completude de processos de recursos humanos, manutenção de acessos, obrigações legais, comunicações, pagamentos, auditorias e  demais finalidades necessárias para a plena execução de suas atividades, bem como do contrato de trabalho firmado.
Dados pessoais sensíveis como dados de saúde, deficiência ou necessidade especial, raça/origem étnica e filiação sindical são também coletados de colaboradores, para as finalidades supracitadas, permeados pelas bases legais de cumprimento de dever legal ou regulatório, e cumprimento de contrato entre controlador e titular, de acordo com o Art. 7º, incisos II e V, respectivamente, da Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/2018.
Em casos de eventos externos de marketing e programas internacionais, o tratamento de dados pessoais de colaboradores ocorrerá mediante o fornecimento de consentimento do titular dos dados.

ii) Dados de corretores e/ou parceiros de negócios
Dados de corretores e/ou parceiros de negócios como nome, cargo/função, endereço, e informações financeiras são necessários para:
• Conceder acesso aos nossos produtos e/ou serviços;
• Analisar pessoas e monitorar operações, com foco em prevenção à lavagem de dinheiro;
• Obter conhecimento acerca da situação de corretores para tomada de decisão acerca de sua contratação;
• Cumprir normas regulatórias;
• Possibilitar comunicação quando necessário para fins comerciais e informações que possam ser de interesse;
• Garantir a celebração de contrato ou atender aos pré-requisitos de celebração de um contrato;
• Para outras finalidades para as quais fornecemos um aviso específico no momento da coleta, ou, de outro modo, conforme autorizado ou exigido por lei.

Em casos de apuração de campanha de prêmios a corretores, o tratamento de dados pessoais ocorrerá mediante o fornecimento de consentimento.

iii) Dados de segurados/ potenciais segurados e beneficiários
Dados de segurados/ potenciais segurados e beneficiários como nome, CPF, RG, CNH, RNE, nacionalidade, e-mail, idade, número de telefone, data de nascimento, endereço, dados de cônjuges e dependentes, e informações empregatícias, financeiras, e judiciais, bem como de automóveis (para a oferta de produtos relacionados a auto individual e/ou frota) são necessários para:
• Analisar pessoas e monitorar operações, com foco em prevenção à lavagem de dinheiro;
• Permitir que a seguradora identifique o segurado/ potencial segurado e beneficiário, para registro e prova de transações comerciais e informações pré-contratuais;
• Possibilitar que a seguradora elabore cotações de seguros;
• Permitir que a seguradora emita apólice e, se necessário for, endossos;
• Permitir que a seguradora possa regular os sinistros que lhe forem avisados bem como todos os serviços juntos aos prestadores de serviços necessários para tal;
• Cumprir normas regulatórias;
• Para outras finalidades, fornecemos um aviso específico no momento da coleta, ou, de outro modo, conforme autorizado ou exigido por lei.

Dados pessoais sensíveis como dados de saúde, são também coletados de segurados e beneficiários para as finalidades supracitadas, permeados pelas bases legais de cumprimento de dever legal ou regulatório, cumprimento de contrato entre controlador e titular, e atendimento aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, de acordo com o Art. 7º, incisos II, V e IV, respectivamente, da Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/2018.

iv) Dados de fornecedores/prestadores de serviço
Dados de fornecedores como nome, CPF, RG, profissão, endereço, informações de contato, empregatícias e financeiras são necessários para:
• Receber e analisar propostas;
• Cadastrar e realizar pagamentos;
• Avaliar riscos à realização do negócio;
• Realizar auditorias;
• Possibilitar comunicação quando necessário;
• Analisar pessoas e monitorar operações, com foco em prevenção a lavagem de dinheiro;
• Garantir a celebração de contrato ou atender aos pré-requisitos de celebração de um contrato;
• Para outras finalidades, fornecemos um aviso específico no momento da coleta, ou, de outro modo, conforme autorizado ou exigido por lei.

Em casos de eventos externos de marketing, o tratamento de dados pessoais de fornecedores/prestadores de serviço ocorrerá mediante o fornecimento de consentimento do titular dos dados.

5) Dados de menores de idade

A MITSUI SUMITOMO SEGUROS S.A. pode realizar o tratamento de dados pessoais de menores de idade (pessoas com idade inferior a 18 anos), como dados cadastrais, nos casos de dependentes e beneficiários, mediante o consentimento fornecido pelo responsável legal de forma clara e explícita, conforme estabelecido pela Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/2018.

6) Por quanto tempo a MITSUI SUMITOMO SEGUROS S.A. irá reter seus dados?

Os dados pessoais não serão utilizados para outra finalidade que não esteja descrita nesta Política. Caso haja necessidade de utilização de seus dados para outros fins, nós pediremos seu consentimento antes de prosseguir, a menos que seja para cumprir uma obrigação legal ou para atender nossos legítimos interesses, como realizar investigações internas, impedir fraudes, e outras ilegalidades no nosso sistema.
Além disso, os dados pessoais indicados serão mantidos em nosso sistema somente enquanto necessários para cumprir com as finalidades aqui descritas.

7) Cookies

O nosso site usa cookies para coletar informações como seu endereço de IP, características do seu navegador, detalhes do seu sistema operacional, preferências de linguagem, sites acessados e duração dos acessos.
Cookies são pequenos arquivos de texto que os sites visitados enviam para seus terminais (geralmente o navegador), onde são armazenados para a retransmissão subsequente aos mesmos sites no momento que o usuário o acessa novamente. A função dos cookies é agilizar a análise do tráfego virtual ou indicar quando um site específico é visitado e garantir que lembraremos das suas preferências de navegação.
Por meio dos cookies, não podemos acessar outras informações armazenadas no seu dispositivo, mesmo se esses cookies forem baixados em nosso site. Os cookies não podem fazer o upload de códigos de qualquer tipo ou carregar vírus ou malware, e não prejudicam o terminal do usuário.
Em nosso website você pode gerenciar suas preferências de cookies.

8) Transferência dos dados para terceiros

Seus dados pessoais poderão ser compartilhados com parceiros de negócios. Sempre orientaremos esses parceiros de negócios sobre como tratar seus dados, mantê-los seguros e cumprir a lei.

9) Transferência internacional de dados

A MSS faz parte de um grupo econômico internacional com sociedades localizadas em diversas partes do mundo. Você concorda que poderemos transferir seus dados entre as empresas do grupo, como parte do curso normal de nossas atividades.
Os seus dados podem ser armazenados fora do Brasil. De acordo com a legislação nacional, isso constitui “Transferência Internacional de Dados”, então ao concordar com esta Política de Privacidade, você também entende e consente com este envio.
Garantimos que seus dados também serão protegidos e bem cuidados no exterior. Nós só transferiremos seus dados pessoais para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção semelhante ao previsto na legislação brasileira, ou para empresas que se comprometam, contratualmente, a adotar grau de proteção previsto na legislação brasileira. Sempre tomaremos as medidas adequadas para garantir que eles estarão em segurança.

10)  Segurança da Informação

Nós temos ferramentas para proteger seus dados pessoais de terceiros mal-intencionados ou sem autorização. Adotamos medidas de segurança adequadas para nos proteger contra acesso, alteração, divulgação ou destruição não-autorizada dos dados. Essas medidas incluem análises internas de nossas práticas de coleta, armazenamento e processamento de dados.
Garantimos que a proteção de seus dados pessoais é uma das nossas prioridades e que, caso algum incidente aconteça, adotaremos todas as medidas possíveis para minimizar possíveis danos.

11)  Entre em contato!

Se você tiver alguma dúvida, comentário ou solicitação sobre o tratamento de dados pessoais realizado pela MITSUI SUMITOMO SEGUROS S.A., entre em contato com o nosso Encarregado de dados (DPO) por meio do e-mail dadosprotegidos@msig.com.br.
Dados do Encarregado:
Nome: ICTS Protiviti – ICTS Global Serviços de Consultoria em Gestão de Riscos Ltda.
CNPJ: 08.226.125/0001-46
Endereço: Rua James Joule, 65, 4o andar, São Paulo, SP
CEP: 04576-080